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연예

집밥백선생 백종원 카레 레시피 공개 . 백종원 양파 캐러멜 카레, 목살 스테이크 카레 레시피 목살이 통째로 들어간다?!



어제 (16일) 방송된 tvN 의 '집밥백선생' 에서


김구라, 윤상, 박정철, 손호준은 각자의 개성을 살린 카레를 만들었는데요,


이후 백종원은 초간단 레시피로


'양파 캐러멜 카레' 와 '목살 스테이크 카레' 를 선보였는데요







선보인 양파 캐러멜 카레의 레시피에서 가장 중요한 점은 양파를 오래 볶는다는 것 입니다.


양파에서 옅은 캐러멜 색이 될때까지 볶으라는 것 인데요,


백종원은 '양파를 많이 볶으면 캐러멜화 돼서 단 맛이 난다. 양파를 반찬으로 못 먹겠다 느낄 정도로 볶아야 한다'


라고 강조 했습니다.


모든 재료는 채를 썰고, 양파를 오래 볶은후, 나머지 재료를 넣고 볶으며,


이후 후추를 넣어야 한다고 설명 했습니다.







목살 스테이크 카레의 경우 밑간한 목살을 튀그듯이 통째로 구운후


채썬 양파를 넣고 함께 볶다가, 감자와 당근을 넣고


재료에 물을 부어서 감자가 익을때까지 끓인후에 마지막으로 카레를 넣어 완성 합니다.